Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Oktober, 2007

Puding Durian

dscn2911aa.jpg

PUDING DURIAN (***)

BAHAN :

  • 1 kaleng Susu Kental Manis Putih
  • 10 butir Kuning Telur
  • 500 cc Santan kental mendidih (dari 1 kelapa)
  • 1 buah Durian ukuran sedang (ambil dagingnya aja)
  • Wip cream dan manik gula untuk menghias.

CARA MEMBUAT :

  • Campurkan susu kental + kuning telur, aduk rata.
  • Masukan santan kental mendidih (masih keadaan panas) dan daging buah durian, aduk lagi hingga rata.
  • Masukan ke dalam pyrex  lalu di tim dalam oven, panggang hingga berubah warna kuning kecoklatan.
  • Setelah masak, angkat dan dinginkan.
  • Hias sesuai selera.
  • Met nyoba ya…

Read Full Post »

Puding Coklat

Puding Coklat

PUDING COKLAT (***)

BAHAN :

  • 1 kaleng Susu Kental Manis Coklat
  • 10 butir Kuning Telur
  • 400 cc santan mendidih
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm kopi nescafe
  • choco chip utk hiasan
  • wipcream utk hiasan juga

CARA MEMBUAT :

  • Campurkan susu kental manis dan kuning telur, aduk rata.
  • Setelah rata masukan santan mendidih + coklat bubuk + kopi nescafe, aduk lagi hingga rata.
  • Kemudian saring dan tuang dalam pyrex tahan panas.
  • Lalu ditim di atas air, masukkan ke oven panggang sampai puding matang, angkat.
  • Setelah masak, dinginkan, lalu hias dengan wipcream dan choco chip atau bisa diganti dengan coklat parut.
  • Sesuai seleralah..
  • Met nyoba ya…

Read Full Post »

Sayur Bayam Bening

Sayur Bayam Bening

Buat pemula gw saranin coba dulu resep ini, hehe…bukannya underestimate tp kalo mau pinter semuanya proses, dari level yg paling “mudah”(*), “sedang”(**), “perhatian ekstra”(***) ampe “bantuan gw”(****) hihi…  Ok, ‘met sreng sreng…  

SAYUR BAYAM BENING (*)

BAHAN :

  • Sayur Bayam Organik, secukupnya
  • Bawang merah kupas iris kasar, secukupnya
  • Cabe merah patah-patahin aja, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Air, secukupnya (namanya juga baru belajar jadi semuanya serba secukupnya, jgn byk2 nti kalo gosong malah mubazir hehehe…)

CARA MEMBUAT :

  • Masak air hingga mendidih
  • Masukan cabe merah, bawang merah, garam dan sayur bayam nya dong
  • Kalo dah mendidih matiin apinya, jangan lama-lama nti sayurnya bonyok
  • Angkat, taro di mangkok yah!

Read Full Post »

Nasi Lengko

Nasi Lengko plus Sate Kambing 

Hai hai….finally… launching juga blog doyan masak ‘n makan. Nah utk yg pertama gw kenalin tempat makan di kampung halaman gw, Kota Cirebon. Hmmm..mungkin udah ada yang pernah kesana, tapi buat yg blom yah kapan ada waktu maen atuh ke Cirebon.

Nama makanan ini adalah Nasi Lengko, lauk pauknya cuma tempe ‘n tahu goreng ditambah toge, timun, sambel, kecap, daun kucai ‘n bawang goreng. Buat yang ga biasa pasti aneh ya, “makan kok seadanya gitu?” tapi bisa ditambah ama Sate Kambing (kalo doyan daging kambing). Oya, seporsi Nasi Lengko itu harganya Rp 7.000 ‘n Sate Kambing utk 10 tusuk seharga Rp 18.000. Yahh…emang mahal menurut gw. Kesannya si penjual tu ngerapok secara halus hehehe…udah selesai makan pas mo bayar baru tau harganya selangit, mo ga bayar udah masuk ke perut, ikhlas deh…soalnya kalo di tempat lain harga seporsi nasi lengko palingan Rp 3.000. Udah kepalang tenar siy…(om Bondan atau acara kuliner lainnya udah sering ke sana) jadi maklum aja kalo mahal. Herannya kenapa tetep laku aja ya???

Tapi buat temens yah ga ada salahnya nyoba, dateng aja ke Jl. Pagongan Cirebon, ga ada nomernya tapi pasti ketemu kok. Dan satu lagi jangan ngerasa elo dirampok yah!…

Ok, ‘met nyam nyam…

Read Full Post »

Intro

dini-4.jpg

Hehe..blom ada ide nulis recipe apa ato tempat makan fave gw. Hmm kalo gitu gw gaya dulu ya, itu foto wkt rafting di Cicatih River, Sukabumi. Seru banget loh, cuma jadi item uuy…Udah ah, skrg kita kenalan aja. Nama gw Dinny Yulianita, biasa dipanggil temen2 Dinny, Dince atau Odil, mo manggil yang mana? suka2lah…

Eh tau ga (ya enggalah…:p) gw tuh doyan banget yg namanya ice cream, coklat, nasi goreng, sop buntut ‘n pizza. Tapi ampe hari gini mbuat pizza gw masih blom bisa, krn emang ga punya resepnya. Ada yg punya? boleh dwongs gw minta..pliiz….

Read Full Post »

WELCOME !

dscn0935c.jpg

Welcome to Doyan Masak & Makan!

Buat temens yg doyan banget sreng2 ‘n nyam2, yuu kita share recipe ‘n tempat makan yang enak. Ga ada salahnya loh berbagi, apalagi di bulan Ramadhan ini hehe… 

Read Full Post »