Feeds:
Pos
Komentar

Jengkol

Jengkol, hahhaha….rasanya sangat memalukan kalau mengakui gw suka sekali dengan jengkol, tapi apa mau dinyana, itu lah gw yang bisa makan nasi putih hangat hanya dengan jengkol dan sambal. Mungkin buat yang bukan pecinta jengkol, sangatlah susah menerima aroma (yang katanya tidak sedap) dari jengkol, tapi itulah kenikmatannya yang tiada tara hahahahhaa…..

Masakan jengkol yang paling gw suka tu gulai jengkol, jengkol balado dan terakhir kalo ada jengkol goreng plus sambal terasi juga aku embat hehehe…abis makan jengkol kalo mau ngilangin sisa baunya kata temen gw makan pete *hmmm…basi ah*

Cuek aja deh bau juga, kalo mau ngobrol deket-deket orang baru deh makan permen, yah…tau diri juga lah hehehehe…

Ok lah, met nyam nyam ya😉

Soes Duren

Kalo lagi beredar di Bandung, ga ada salahnya mampir beli soes untuk temen ngopi, soes duren ini harus dicoba nikmatnya, rasa durennya begitu berasa, yakin deh soes ini memakai daging duren asli, bukan essence. Bisa coba datangi Kedai Soes jalan Lembong no.12-18 Braga Bandung di dalam Restoran Resep Dapurku. Harga per box Rp 25.000 dengan vla berbagai macam rasa; original, keju, coklat dan rhum.

Met nyam nyam…

Klappertaart

Klappertaart Evieta, bener-bener enak kue asal Manado ini, yang gw cicip ini varian baru rasa blueberry, sekali suap, melting di lidah hmmmmm…dan daging kelapanya yang begitu lembut🙂

Kalo berminat beli dan mencicipi, bisa ditemuin di kota Bandung, outletnya bertebaran di mana-mana, ada di FO Jetset Dago, FO Runway Dago, juga ada di FO Wanted depan stasiun KA, FO Stamp Riau tinggal pilih mo beli di mana😉

Es Campur

Bandung, jalan Buah Batu no. 43, gerobak es campurnya nangkring di trotoar, dengan memamerkan aneka buah-buah segar yang membuat orang untuk mampir mencoba semangkuk es campur dengan harga Rp 8.000 termasuk juice buah lainnya dengan harga yang sama. Isinya buahnya ada anggur, buah naga, sawo, mangga, strawberry dan lainnya. Rasa haus akan terobati setelah mencicipi es buah dan juice ini, mari mampir kalo ke daerah Buah Batu Bandung yaaa…

Met nyam nyam teman…;)

Siomay Tulen

Kalo ke Bandung mampir aja ke jalan Setiabudi atau Primarasa jalan Kemuning, bisa dapetin siomay enak ini, harga satuan Rp 4.000. Bumbu kacangnya berasa gurih, manis, asin, pedas. Ga akan nyesel untuk cicip makanan yang satu ini. Oya kalo yang di jalan Setiabudi ada kiosnya jadi kalo makannya lagi ujan-ujan ya ga akan ke ujanan tapi kalo yang di jalan Kemuning yang jualnya di pinggir jalan pake motor, jadi yaaa….terima aja kalo keujanan hehehhe…..

Met nyam-nyam…

Tumis Daging Kecap

Tumis Daging Kecap (ala gw ndiri :p) (*)

Bahan :

1/4kg daging sapi (iris tipis)

1 bh wortel (iris kotak panjang)

10 bh cabe rawit (kalo dayan pedes loh)

2 bh cabe merah (iris miring)

1 bh bawang bombay (iris)

2 siung bawang putih (haluskan)

merica, kecap, garam, saus tomat, saus sambel (secukupnya)

Cara membuat :

  • Rebus danging yang udah diiris sampe empuk
  • Tumis bawang putih halus hingga wangi
  • Masukan semua bahan tambahkan merica, garam, kecap, saus tomat, saus sambel secukupnya sesuai selera.
  • Hidangkan selagi hangat
  • Met sreng sreng yah…. :p

Sushi Groove

 

 

 

Parijs Van Java, Jl. Sukajadi Bandung. Tempatnya enak, asik buat ngobrol ma temen2. Kalo rasa yah tergantung selera. Yang aku coba sunshine roll, tori chicken, tempura ‘n beef rice box dan minumnya ocha cold. Sebenernya lebih enak ocha hot, bikin seger. Bisa nambah sepuasnya ampe kembung hehe.. untukharga ya relatif. Cobain deh!

 

 

 

 

 

 

Sunshine Roll (Rp 35.000)

 

 

 

 

 

 

Tori Chicken (Rp 33.000)

 

 

 

 

 

 

Tempura ‘n Beef Rice Box (48.000)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ocha Cold (Rp 7.000)